Call Center: 112 email: [email protected]

Perihal        : Pencegahan Penyebaran COVID-19

Bismillahirrohmanirrohim

Assalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh

Dalam rangka pencegahan Corona Virus Disease (COVID-19) diwilayah dakwah Kota Mataram serta memperhatikan perkembangan saat ini dengan berpedoman pada ;

1. Fatwa MUI pusat Nomor 14 2020 tentang penyelenggaraan ibadah dalam situasi terjadi wabah COVID-19.
  2. Surat Edaran Walikota Mataram Nomor : 422.3/302/Disdik.A/III/2020
  3. Hasil rapat terbatas dan rapat khusus pimpinan daerah Bersama Kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) di kantor Gubernur NTB, tanggal 15 Maret 2020.

Oleh sebab dimohon kepada kita semua untuk melaksanakan hal-hal sebagai berikut :

1. Menjaga kebersihan Masjid, rumah dan segala sesuatu yang langsung bersentuhan dengan tubuh kita
  2. Mengurangi dan membatasi kegiatan-kegiatan yang bersifat mengumpulkan massa.
  3. Sebelum ke Masjid harus dalam keadaan bersih (mandi, minimal cuci tangan dengan sabun).
  4. Pengurus Masjid hendaknya menyiapkan sabun ditempat Wudhu.
  5. Bagi jama’ah yang sakit disarankan untuk tidak ke Masjid dulu.
  6. Membatasi penggunaan peralatan yang ada dimasjid (kain, sajadah bawa sendiri).
  7. Jika masih memungkinkan adanya shalat Jum’at supaya Khatib meyampaikan pesan keagamaan mengenai COVID-19 sebagai ujian dengan bijak dan arif sesuai konsep kemudharatan.

Demikian himbauan dan melalui surat ini kami sampaikan untuk diperhatikan dan ditindaklanjuti